domenica 6 marzo 2011

Torta salata al formaggio

Oggi vi propongo una ricetta che nella mia famiglia ha un valore molto importante, si tratta della torta salata al formaggio che mia nonna prepara il giorno di Pasqua. Per me è la torta salata più buona che si possa mangiare e, inoltre, la mia mente la associa ad un giorno in cui tutta la mia famiglia si riunisce per stare insieme...e nella vita non c'è niente di più bello.

Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di pecorino grattugiato
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 3 uova
- 1 panetto di lievito
- 1 bicchiere di latte
- acqua q.b.

Preparazione:
Prendete una terrina e fate sciogliere il panetto di lievito con un pò di acqua tiepida. Mettete tutti gli ingredienti e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Imburrate una tortiera con bordi molto alti e versateci l'impasto.
Coprite la tortiera con un canavaccio e fate lievitare per 1 ora
circa.
Infornate a 180° per 40 minuti....buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento