giovedì 3 marzo 2011

Meringhe















La ricetta delle meringhe richiede pochissimi minuti ma molta attenzione, perchè spesso durante la cottura non riescono a formarsi nel modo migliore...ma sono riuscita a trovare una ricetta facilissima!

Ingredienti:
- 2 albumi
- 120 gr. di zucchero a velo
- sale q.b.
- sac a poche

Preparazione:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale finchè il composto non diventa gonfio. Continuate a montare con le fruste e aggiungete lo zucchero a velo con il cucchiaio, poco alla volta.
Alla fine il composta deve essere sodo e lucido...la prova del 9 sta nel prenderne un pò con il cucchiaio e capovolgerlo...se il composto non si rovescia, allora vuol dire che è pronto!
Inserite il composto nella sac a poche e iniziate a formare le meringhe su una teglia con carta da forno.
Infornate nel forno ventilato già caldo a 100°, per 1 ora.
A fine cottura aprite leggermente il forno e lasciatele intiepidire per circa 15 minuti.

Buon appetito!

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