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venerdì 4 marzo 2011
Castagnole
Altra ricetta assolutamente indispensabile per festeggiare in allegria è quella delle castagnole....assolutamente favolose!!! Diversamente dalle frappe, queste dobbiamo friggerle, altrimenti perdono il loro sapore!
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 1 cucchiaio di Mistrà (liquore all'anice)
- 1 cucchiaio di olio
- 1 scorza di limone
- 1 vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- zucchero a velo
Preparazione:
Mettete in una terrina la farina, le uova, la vanillina e lo zucchero. Iniziate a mescolare e aggiungete anche gli altri ingredienti fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Prendete un pò di pasta alla volta e iniziate a lavorarla allungandola, come se doveste preparare gli gnocchi.
Una volta allungata, prendete un coltello e tagliate la pasta in pezzetti grandi circa 2 cm.
Mettete sul fuoco una pentola piccola dai bordi alti con olio abbondante, una volta che l'olio si è scaldato iniziate a metterci poco alla volta le vostre castagnole e lasciatele friggere finchè non diventano dorate.
Terminata la cottura lasciate intiepidire le castagnole su un piatto con sotto almeno 2 strati di carta assorbente. Cospargeteli di zucchero a velo!
Buona appetito!
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