lunedì 28 febbraio 2011

Tiramisù

















La ricetta che sto per darvi è assolutamente preziosa, perchè me l'ha passata una persona a me molto cara, che ai fornelli è davvero un portento!!!
Il tiramisù è spesso protagonista di "dispute" sul fatto se si debbano mettere i pavesini o i savoiardi...io metto i pavesini, ma alla fine ognuno mette ciò che preferisce ;)
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 macchinette di caffè
- 2 pacchi di pavesini
- 250 gr. di mascarpone
- 1 fiorello (se non lo trovate al supermercato potete metterci altri 350 gr. di mascarpone)
- cacao in polvere

Preparazione:
Iniziate a preparare il caffè, perchè ci vorrà un pò di tempo...una volta pronto versatelo in una terrina e fatelo raffreddare.
Montate a neve gli albumi in una ciotola, prendete un'altra ciotola e sbatteteci i 3 tuorli con i 6 cucchiai di zucchero.
Unite ai tuorli il mascarpone, il fiorello e gli albumi e montate tutto con le fruste.
Prendete il vassoio nel quale intendete mettere il tiramisù e iniziate a fare il primo strato di pavesini intinti nel caffè, che coprirete con il preparato, e così via...formate una serie di strati fino ad arrivare alla fine del vassoio. Lasciate riposare per almeno 2 ore e, alla fine, cospargetelo di cacao in polvere.

Da leccarsi i baffi :)

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