domenica 6 marzo 2011

Melanzane alla parmigiana














Questa ricetta delle melanzane alla parmigiana arriva dritta dritta dalla mia mamma, che ha voluto insegnarmi con cura e a volte tanta pazienza l'arte di cucinare, mettendo come primo ingrediente in tutte le ricette la passione! La ricetta che sto per proporvi non richiede troppo tempo ed è assolutamente irresistibile!!!

Ingredienti:
- 1 kg di melanzane,
- 1 passata
- 100 gr. di parmigiano
- 300 gr. di mozzarella
- 1 uovo
- olio
- sale q.b. 
- basilico

Preparazione:
Iniziate a lavare le melanzane, togliete la buccia e tagliatele a fette sottili (spesse circa 2 cm).
Mettetele a scolare sotto sale per circa mezzora, per fare in modo che perdano l'acqua.
Nel frattempo scaldate l'olio in una padella. Al termine della mezzora sciacquate le melanzane e iniziate a friggerle.
Iniziate a preparare il sugo, mettendo in un pentolino la passata, l'olio, il sale e, in ultimo, il basilico. Mi raccomando mantenete una fiamma bassa, altrimenti rischiate di rovinare il sugo, e continuate sempre a mescolarlo.
Al termine della frittura, mettete le melanzane in una ciotola e versate al suo interno un uovo sbattuto, per fare in modo che possa amalgamarsi bene alle melanzane. Prendete una teglia e iniziate a preparare i vari strati: come primo passo dovrete stendere uno strato di sugo, poi uno di melanzane e di nuovo uno strato di sugo.
Cospargete di parmigiano e di mozzarella tagliata a pezzi, create poi un altro strato di melanzane, un altro di sugo e, in ultimo, cospargete nuovamente con il parmigiano.
Infornate a 180° per circa 20 minuti e gustatevi questo meraviglioso piatto!

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