giovedì 3 marzo 2011

Bignè















Eccomi di nuovo qui...voglio proporvi la ricetta dei bignè...è facilissima, e poi sono davvero buoni! Ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 80 gr. di burro
- 4 uova
- 300 ml di acqua
- sale
- zucchero a velo vanigliato
- sac a poche

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 4 uova
100 gr. di zucchero
- 75 gr. di farina
- 500 ml di latte
- vaniglia
- siringa per dolci

Preparazione bignè:
Mettete in una pentola l'acqua, il burro, il sale e fate bollire. In seguito aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, continuate a mescolare fino a formare una palla compatta che si stacca dalle pareti della pentola. Togliete dal fuoco e lasciatela reffreddare un pò, dopo di che aggiungete un uovo alla volta e fatelo amalgamare finchè l'impasto non diventa morbido.
Riscaldate il forno a 170°. Mettete l'impasto in una sac a poche e foderate la teglia con una carta da forno, create dei bignè grandi quanto una noce. Infornate i bignè fino a che non si gonfiano, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Farciteli ora con la crema pasticcera e cospargeteli di zucchero a velo!
Buon appetito :)
 

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