giovedì 3 marzo 2011

Strudel















Pronti a preparare un ottimo strudel di mele? Allora, ci vorrà un pò di tempo ma ne varrà la pena!
Ingredienti per la pasta:
- 300 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero
- 1 uovo
- latte q.b.
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 5 mele ranette
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di mandorle tagliate
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 scorza di limone
- 1 fialetta di rum
- zucchero a velo

Preparazione:
Preparate la pasta mescolando la farina, lo zucchero, il sale...aggiungere l'uovo e il burro fatto a pezzetti. Impastate il tutto mettendo il latte, quanto basta per far venire una pasta di media consistenza, liscia ed elastica.
Preparate il ripieno sbucciando le mele, fatele a pezzetti piccoli e mettetele in una terrina. Aggiungete le mandorle, lo zucchero, l'uvetta (prima fatela rinvenire in acqua tiepida), i pinoli, la scorza e il rum.
Scaldate il forno a 200 °. Stendete la pasta fino al limite e datele una forma rettangolare, mettetela sopra ad un canavaccio (vi servirà per arrotolarla) e metteteci sopra il ripieno. Arrotolate la pasta su se stessa solo una volta, chiudete le estremità dello strudel e imburrate la teglia.
Cuocete lo strudel per circa 45 minuti, una volta cotto lasciatelo raffreddare e, infine, cospargetelo di zucchero a velo.......a voi! :)

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