venerdì 4 marzo 2011

Cheesecake alle fragole















A grande richiesta vi scrivo la ricetta del cheesecake, si tratta di una delle torte più sfiziose che ci siano...e allo stesso tempo non richiedono molto tempo per essere preparate. Personalmente la faccio alle fragole, ma voi potete farcirla come volete (cioccolato, amarena, mirtilli, e molto altro ancora!) Pronti a scrivere?

Ingredienti:
- 300 gr. di biscotti (frollini)
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 2 uova
- 1 vanillina
- 500 gr. di formaggio (Philadelphia o ricotta)
- 300 gr. di fragole
- 1/2 limone spremuto

Preparazione:
Per realizzare la base dovete innanzitutto frullare i biscotti, al termine dell'operazione metteteli in una terrina e iniziate a fondere il burro. Aggiungete il burro fuso ai biscotti e mescolate bene fino a raggiungere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo frullate il formaggio, lo zucchero, le uova e la vanillina. Quando otterrete un composto omogeneo, finite di mescolarlo un un cucchiaio per controllare che non ci siano grumi.
Mentre fate riposare il composto con il formaggio, tirate fuori le fragole dal frigorifero e frullatele (lasciatene qualcuna da parte) con il succo di limone, aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero.
Al termine di questa operazione riprendete la base del cheesecake dal frigorifero e imburrate una teglia.
Iniziate a stendere la base dei biscotti nella tortiera, cercando di livellarla con attenzione. Aggiungete il composto con il formaggio e stendetelo con cura.
Ora potete inforrnarlo a 180° per circa 45 minuti e, a fine cottura, lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo, tirate fuori il cheesecake e cospargetelo con le fragole che avete frullato in precedenza. Come ultimo tocco, decoratelo con qualche fragola!

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