venerdì 4 marzo 2011

Frappe al forno
















In pieno periodo di Carnevale ecco a voi la ricetta delle frappe!!! Ho scelto di farle al forno perchè sono decisamente più leggere rispetto a quelle fritte...fanno meno male e possiamo mangiarne di più ;)

Ingredienti:
- 500gr. di farina
- 100gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di olio
- 3 uova
- 2 cucchiai di grappa
- 1/2 bustina di lievito
- 1 scorza di limone
- sale q.b.
- zucchero a velo

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti in una terrina per 15 minuti, formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Al termine del tempo prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello, formando una sfoglia sottilissima.
Iniziate a ritagliare la pasta con una rotella o con un coltello dandole la forma rettangolare tipica delle frappe e fatele un segno anche al centro (altrimenti si gonfiano).
Mettetele in una teglia foderata con la carta da forno e cuocetele al forno a 200° per 10 minuti (controllate sempre la cottura).
Terminata la cottura, lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo!

Buone eh?? :)

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