lunedì 7 marzo 2011

Tonnarelli cacio e pepe

















Oggi voglio spiegarvi come si preparano i tonnarelli cacio e pepe, sono davvero facilissimi da preparare e possono essere cucinati anche all'ultimo minuto, perchè servono pochissimi ingredienti.

Ingredienti (4 persone):
- 500 gr. di tonnarelli all'uovo
- 250 gr. di pecorino
- pepe
- 1 mestolo di acqua della pasta
- olio

Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua della pasta, nel frattempo prendete una padella e mettetela sul fuoco con olio e pepe. Versate la pasta e, in una terrina, mettete da parte un mestolo di acqua di cottura, che vi servirà per mantecare la pasta.
Una volta scolata la pasta, versatela nella padella e iniziate a mescolare con cura, e a fuoco spento, per far amalgamare bene l'olio e il pepe. Una volta completata questa operazione versate il pecorino poco alla volta e continuate a mescolare bene, per evitare che si possa seccare troppo, iniziate a versare l'acqua che avete precedentemente messo da parte e continuate a mecolare fino a far venire una crema assolutamente squisita. Servite quando è ancora calda, perchè il pecorino tende a seccarsi in fretta. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento