lunedì 7 marzo 2011

Plumcake al rum














Questa ricetta la prepara sempre mia nonna il giorno della Vigilia di Natale, ma a parte il giorno di festa, si tratta di un dolce davvero squisito, ma per prepararlo serve un pò di pazienza...però ne vale davvero la pena!!!

Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 gr. di uvetta sultanina
- 1/2 scorza di arancia
- 1/2 scorza di limone
- 100 gr. di noci
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr. di burro
- 1/2 lievito istantaneo
- rum
- cognac

Preparazione:
Versate in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, il latte, il burro e il lievito. Mescolate fino a raggiungere un composto quasi omogeneo. Nel frattempo fate a pezzetti le noci e aggiungete al composto, versando anche l'uvetta e la scorza di limone e di arancia. Iniziate ad impastare con attenzione e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, infornatelo a 180° per 35 minuti.
Una volta terminata la cottura, fatelo raffreddare e mettetelo in un contenitore, dove lo lascerete circa 10 giorni coperto con la stagnola. Durante questo tempo, dovrete bagnarlo ogni 2 giorni con un cucchiaio di rum o di cognac, alternandoli. Trascorsi i 10 giorni potrete gustarlo in tutta la sua bontà :)

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