venerdì 11 marzo 2011

Pizza con patate e mozzarella



Non c'è niente da fare...la pizza è sempre la pizza!!! E' un piatto semplice che ci rappresenta in tutto il mondo, inoltre ha davvero un sapore unico e può essere gustato in mille modi!
Oggi vi insegnerò a preparare la pizza con patate e mozzarella direttamente a casa vostra!!!

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di farina
- 1 lievito (panetto o in polvere)
- olio
- sale
- zucchero
- 300 gr. di patate
- 400 gr. di mozzarella (già tagliata per la pizza)

Preparazione:
Per preparare l'impasto potete consultare la ricetta che ho postato all'inizio, comunque richiede davvero poco tempo. Dopo aver preparato l'impasto, è importante lasciarlo a riposo per circa 1 ora e mezza, per favorire la lievitazione.
Nel frattempo tagliate a fettine sottilissime le patate e mettete in una ciotola, aggiungendo olio e sale. Mescolate con le mani in modo tale da amalgamare per bene il tutto.
Scaldate il forno al massimo e aspettate che raggiunga la temperatura adatta. Scoprite l'impasto e dividetelo in 4 porzioni, più o meno dello stesso peso, per far venire fuori 4 pizze. Infarinate il piano dove andrete a lavorare l'impasto ed iniziate a stenderlo con le mani, dandogli la forma della teglia.
Ponete l'impasto sulla teglia precedentemente infarinata e procedete allo stesso modo per le restanti pizze da preparare. Lasciatele riposare sulle teglie per circa 30 minuti.
Prendete una padella, versateci dell'olio e iniziate a farlo scaldare. Versateci le patate e scottatele, senza cuocerle del tutto, perchè finiranno di cuocere poi nel forno.
Una volta cotte, ponete le patate sulle pizze e infilatele in forno. Dopo circa 5 minuti tiratele fuori e cospargetele di mozzarella, infilate di nuovo nel forno per l'ultima scottata, in modo tale che la mozzarella possa sciogliersi.
Gustatevela in tutta la sua bontà!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento